Дамы и господа, может быть, у вас есть темы, которые вы хотели бы обсудить, или информация, которую ищете - можно было бы здесь это рассмотреть, поискать. По крайней мере, это может стать хорошим ориентиром.

Напомню, что каждый участник сообщества может при желании вывешивать здесь тематические материалы.
Это было бы очень здорово, на самом деле.

Огромное спасибо всем, кто поддерживает сообщество. )

@темы: организационное

Комментарии
24.03.2010 в 00:19

Не цапля, не зебра, не мишка, Не мамонт, не кобра, не гусь, Я зверь очень редкий - Котишка, Я в сказочных джунглях вожусь.
Bjarka Во-первых, хочу сказать, что нашла для себя много интересного в этом сообществе. За что огромное спасибо тем, кто выкладывает здесь свои материалы. Во-вторых, по мере возможности обещаю принимать участие в жизни сообщества :-)
24.03.2010 в 23:28

Собственно, даже не совсем ясно, кто входит в сообщество: те, кто любит историю, язычники (вообще), асатруа, практики, любопытствующие, мистики, по знакомству забредшие?
То ли создать "гостевую" тему c кратким описанием интересов со-членов, то ли провокационный холивар затеять, во время которого многое само прояснится. :)
24.03.2010 в 23:51

Арсин Спасибо. Очень радует, когда находятся люди, которым всё это интересно. )

Tradis Да, создать гостевую тему - хорошая мысль. ) Вообще, я б хотела, чтобы тут много разного было, взаимно дополняющих материалов, по которым можно воссоздать атмосферу традиции. А так, если люди будут говорить, что их интересует - будет какое-то направление, что вывешивать.
24.03.2010 в 23:54

О, кстати. Чтоб людей не грузить непонятными вопросами, можно сделать, к примеру, голосование, с указанием вариантов ответов, плюс открытый, свой вариант.
В ближайшие пару дней надо будет заморочиться.
29.03.2010 в 13:52

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Лично я предлагаю тему про руны. Причем не столько в мистическом - этого в интернете навалом - сколько в историческом смысле. Где какие памятники с использованием рун, какие есть алфавиты, для чего использовались. Конечно, можно и мистическом смысле, но меньше.
29.03.2010 в 22:18

...Габриэль... Тема не маленькая, однако...Писать - много страниц, разве что накопипастить - из хороших источников.
29.03.2010 в 22:45

Тема про руны, думаю, обязательно должна быть. Причём и в сакральном ключе, как без этого. Значение, использование в любых формах. Материала, в принципе, достаточно.
17.06.2010 в 22:01

Я сюда часто захожу, читаю Ваши материалы, многие интересны - по поэмам, богам, праздникам - дневник оставляет приятное впечатление. Раз Вы спрашиваете темы для обсуждения - у меня есть вопросы:
Я просматривал различные материалы и сайты с древними (и не очень) руническими надписями (например, www.arild-hauge.com/eindex.htm) и в них изображаются старые рунические надписи. Текст рунических надписей на брактеатах (www.arild-hauge.com/danske_runeinnskrifter4.htm) может идти/читаться как слева направо (DR BR11 или DR BR13), так и справа налево (DR BR8 или DR BR9). Сами руны также могут быть повернуты и влево, и направо. С чем это может быть связано? С тем, что мы не так смотрим (например, они изготавливались "выдавливанием", типа чеканки и они представлены с обратной стороны), или фотография отзеркалила (типа сделана с негатива с обратной стороны), или в этом есть какой-то магический или другой смысл?
И еще на бракеатах встречаются знак «свастики». Свастика может быть повернута в разные стороны. Даже на одном и том же брактеате (www.arild-hauge.com/danske_runeinnskrifter4.htm - DR BR72) одна "полосонь", а другая "противуполосонь". Слышал, что у свастики много различных (в основном положительных) значений. Хотелось бы узнать – что «свастика» означала именно на бракеатах (ну, и других источниках) в северной традиции, есть ли различие в значениях в зависимости от направления?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии