17:47 

Видео-рассказ Л.Кораблёва про избранные места Исландии

Tradis
Пишет Леонид Кораблёв:
Приглашаю всех посмотреть небольшой документальный фильм, созданный по материалам, отснятым в Исландии в сентябре 2013 года. Это фильм-лекция, в котором я рассказываю о некоторых магических местах Исландии и фольклорных историях об эльфах, троллях, немертвых-драугах, связанных с ними:
yadi.sk/i/b4BP8Je-dzriv
Список мест, о которых идет речь:

1. Ódainsakur I
2. Ódainsakur II
3. Ísafjörður
4. Kirkjuból
5. Staður, Snæfjallaströnd
6. Snæfjöll
7. Grunnavík
8. Glumsstaðir
9. Hornstrandir
10. Álfsfell
11. Tröllakambur
12. Tungustapi
13. Helgafell
14. Álfaborg
15. Hjaltastaður
(с)


Ссылка ведёт на скачивание файла .mov, Windows Media он вполне читается.

UPD На сайте Álfatrúin выложена ссылка на продолжение фильма - интервью ряда исландцев о сверхъестественном, а также текстовый вариант интервью.
Анонс
В сентябре 2013 года российский писатель и исследователь древнегерманской культуры Леонид Кораблев со съемочной группой посетил Исландию для съемок фильма о фольклорных и магических местах Исландии. В ходе съемок съёмочная группа вела опрос исландцев всех классов общества, чтобы выяснить отношение современных исландцев к таким древним понятиям как магия и эльфы. Чтобы узнать сохранились ли древние национальные традиции Исландии, насколько важно сохранение национального языка, чтобы узнать, что такое магия и имеет ли она право на существование в современном мире.

Вам предлагается фильм на 50 минут, состоящий из интервью с учеными, министрами и простыми людьми с русским переводом. Отдельно тексты интервью можно почитать на сайте Леонида



запись создана: 19.01.2015 в 21:05

@темы: традиции, мир, видео, Исландия, фольклор

Комментарии
2015-01-20 в 16:23 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Пасибки. А какие-нибудь еще лекции Кораблева есть?

2015-01-20 в 21:46 

Tradis
snowflake_flying, не за что.:):)
У автора есть видеоуроки (по рунам) — на заказ (среди списка книг. Высылаются на DVD-дисках). Чего-то кроме и в свободном доступе я не знаю, увы.

   

Северная Традиция

главная