Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-01-16 в 19:29 

Случайно нашел интересный материал:
www.dissercat.com/content/politicheskaya-organi...
(жаль не полный)
Похоже, что двоеверие возникает только с точки зрения упертого христианина или еще какого монотеиста.
ИМХО язычник вполне себе может пользовать всех и любых богов с ограничением, что "ну еще одна специфическая сила со своими географическими и обрядовыми особенностями..."
а не то, что "нет бога кроме Аллаха..." и т.д. и т.п.

2013-01-17 в 20:55 

Tradis
;)Ctenashka за ссылку спасибо!
ИМХО язычник вполне себе может пользовать всех и любых богов с ограничением, что "ну еще одна специфическая сила со своими географическими и обрядовыми особенностями..."(с)
Хороший термин употреблён, выразительный :-D

Проблема, мне кажется, ещё и в том, что Сила тоже должна признавать кандидата. А учитывая, что некоторые вроде как претендуют быть Единственными...
С политеизмом предложенный принцип может работать хотя бы на уровне, о котором Тьерн говорила «в прихожую пустят, воды дадут» (большее чужим, имхо, так просто не светит). А вот насколько верхушка христианской или мусульманской «пирамиды» святых и ангелов терпима (или, наоборот, насколько соответствует собственной теологии и теологам)... Не знаю, не пробовала. Но есть хороший шанс, что для признания своим всё-таки соответствовать «официально заявленным требованиям» надо. В отличии от свежеокрещённых исландцев, за искренне заблуждающихся мы не сойдём. ;)

   

Северная Традиция

главная